Марионетка

Женька-Селёдка
В синем небе кружит птица,
Как душа твоя во сне.
А в реальности проснулся,
И опять в тюрьме….

И грызешь ты эту клетку,
И рыдаешь от тоски.
Черную и злую метку
Притащили червяки.

Осознание изводит,
А под ложечкой сосет.
И чертяка с тобой ходит
Душу слабую сосёт.

Так скажи же: «НЕТ!»
Разорви прутья клетки!
Так скажи же: «НЕТ!»
Жизни марионетки!

Но в этом городе темно.
Вокруг ада отметки.
Ты едешь на метро
И прыгаешь на ветки.

Прозрев однажды утром
Поймешь в чем ошибался
Что в этом мире мутном
На век разочаровался.

И сделаешь тот шаг,
Который не решался
Поймешь где враг
Тобою погнушался.

Ты сказал им: «НЕТ!»
Ты разбил на фиг клетку!
Ты сказал всем им: «НЕТ!»
Ты не марионетка!
 
25.01.2008