И ветер замертво упал

Давид Кладницкий
В неистовстве он так опасен!
Приходит в ярость – и ужасен.
У злого ветра есть нужда
жестоким быть. Его беда:
нельзя ему остановиться –
все время должен суетиться.
Устал он очень – штиль настал.
И ветер замертво упал.