Как мне судьбу благодарить?

Назим Абдулаев
Как  мне  судьбу  благодарить?
Какой  иконе  поклониться
За  то, что я по-прежнему любить
Могу,   и   нет  нужды   поститься?
Ещё  недавно   -  сухоядец, 
Не  смел   о  счастье  и   мечтать!
А  нынче   сердце,  словно  кладезь
Любви:  черпай – не исчерпать!
И  от  такой  метаморфозы,
Поёт  душа,  как  соловей
В  саду,  где  каждый  кустик   розы 
Ей   вторит  красотой  своей!
Прислушайся!  Её  должна  ты  знать!
Тебе  такую  ж  в  детстве   пела  мать!