Праздник

Тамара Медведева-Дербок
Сегодня Женский День и праздник,
Так поцелуй меня, хоть разик,
Цветов букетик подари
И о любви поговори!
В постель подай мне чашку кофе
И счастья пожелай, здоровья,
Но, как всегда, ты сладко спишь
И громко в ухо мне храпишь!
Пойду, сварю сама я кофе,
Подкрашу губки, глазки, брови,
Надену платье, туфли, бусы
И испеку торт сладкий, вкусный!
На кухню ты придешь в трусах,
Посмотришь радостно в глаза
И скажешь мне: «Пора начать
Нам праздник Женский отмечать!»
Обидно станет мне до слез,
Что ты букета не принес,
Красивых слов мне не сказал
И в щечку не поцеловал!
А ты уйдешь, не хлопнув дверью,
Меня, оставив в сладком креме,
Чтоб ровно через полчаса
Зажглись опять мои глаза,
Когда ты явишься с букетом,
В костюм и бабочку одетый,
С шампанским, розами, духами
И очень нежными словами!
И я пойму, как мало надо,
Мне в этот День, 8-го марта:
Мне нужно быть неповторимой,
А главное – тобой любимой!