Знамение

Сергей Аболмазов
Мои иллюзии распяты на крестах
По сторонам дороги долгой этой,
А над дорогою, вселяя в душу страх,
Горит кроваво-красная комета.
И темен смысл зловещего знамения,
Он символ всех финалов и начал.
Я прежде жил без страха и сомнения
И горестных примет не замечал.
Тянулся к солнцу из последних жил,
Не верил снам, гадалкам и приметам,
Судьбу и Бога дерзостно смешил,
Кропал стихи и мнил себя поэтом...
Но вот и наступил прозренья час.
В кромешной мгле теряется дорога,
Но Бог дарует времени запас
Для подведения последнего итога.