Ода женщине

Зинаида Торопчина
О женщинах, хотя бы раз в году,
Тепло, с любовью, благодарно вспомним.
Они у всех сегодня на виду.
В честь милых дам бокал вином наполним!

Хозяйка дома, верная жена
И нежная, заботливая мама.
Кокетливою может быть она -
И строгою, решительною дамой.

Задорны, голосисты - и тихи,
Быть скромною - и модницею стильной,
Лечить умеют, петь, слагать стихи,
Быть слабой, но в душе -
                такою сильной!

Хоть внешне хрУпки могут быть, нежны,
Но всё вокруг им, женщинам, подвластно.
Такие непохожие они,
Но каждая по-своему прекрасна!

Достоинств женщин всех не перечесть.
Их на руках должны носить мужчины!
И в Женский день за милых дам - в их честь
Бокал поднимем! Есть на то причины!