Раннемартовское

Митя Рич
Есть что-то депрессивное в сезоне:
ныряет шарик солнечный в пургу,
и стынет зек в столыпинском вагоне
и тень И. Головлёва - на снегу.

Грачи - ещё над Средиземноморьем,
так далеко, отсюда не уви...
На зимней вишне морщится в миноре
нетронутая корочка любви.

Но чу! Уже наметилась движуха!
Уже крадётся исподволь, бочком...
И Пятачок коснётся Винни-Пуха
своим горячим мягким пятачком.

И, втискиваясь в розданные роли,
переходя с натурою "на ты",
оттают от сезонных меланхолий
продрогшие поэты и коты.