О хамстве

Константин Клитинский
Меня обзываешь ты хамом,
Извинись предо мной, а не то,
Я скажу откровенно и прямо:
Кто, в самом деле, есть кто.

Не хочешь просить извиненья?
Ты хам и большой грубиян!
Не будет к тебе снисхожденья,
Я припомню малейший изъян.

Что б тебе пить только воду,
Что б жить на одну зарплату,
И под самую новую моду
Причесал бы тебя экскаватор.

В твоей было б пусто утробе,
На углу что б протягивал шапку,
И в плохо сколоченном гробе
Увидал я тебя в белых тапках.

И как только б тебя схоронили
Я сказал бы злорадно: Аминь!
А ночью пробравшись к могиле
Написал бы на ней: Не хами!

Махровое хамство веками
Культивировал русский народ
И бессловесными тюфяками
Терпел долгое бремя невзгод.