Компьютер

Константин Клитинский
Компьютер - чудо века
И компьютеру – Ура!
Но, испортил человека
Чудодейственный экран.

Потерял он много качеств,
Например, охоту в путь.
Говорят, что без чудачеств,
Лучше в Яндекс заглянуть.

И возможно в интернете
Поработать на диване,
Да поездить по планете,
Заодно купаясь в ванне.

Раньше мы вели беседы,
Обсуждали все подряд,
А теперь друзья - соседи
Все в компьютеры глядят.

И забыт язык нормальный,
Сленг компьютерный в ходу,
Вместо встречи актуально
Отправить мыло раз в году.

Все дешевле год от года
Вся электроника заметь,
И к чему теперь народу
Книжки всякие иметь?

Информация любая
В инете всегда есть.
Даже древние бабаи
Могут нужное прочесть.


Компьютер - воспитатель
Всех сыновей и дочерей;
Книжки некогда читать им,
В интернет бегут быстрей.

Вот сидят с утра до ночи,
Впиваясь в  эту ерунду,
И никто из них не хочет
Говорить: я спать пойду.

И зависимость такая
Охватила белый свет,
Говорят: не надо рая,
Дайте лучше интернет.

Детки ищут там игрушки,
Что б  кого-нибудь убить,
Ну, а беззубые старушки
Желают снова полюбить.

Полюбить хоть виртуально,
Предъявив чужой портрет,
А по - другому нереально
Полюбить на склоне лет.

Только в Северной Корее
На интернет еще запрет.
Коммунистической идее
Не помощник интернет.

Телевизор-день прошедший,
В нем реклама нам претит,
Только дед с ума сошедший,
В полусне у телика сидит.

Народ устал от шоу грязных
И от надуманных проблем,
Но, из ста каналов разных
Выбрать нечего совсем.

Раньше мне давался стих,
А теперь домой придешь,
Мыслей нет ведь никаких,
И в компьютер взор упрешь.

Интернет создали с целью
Всех людей объединить.
Парадокс, что это зелье
Может души обеднить.