Неньютоновская жидкость

Любовь Улуру
              Неоднородная... и непонятна человеку...
              Из крупных состоит она молекул
              Пространственной структуры изменение
              Даёт феноменальное явление
              Опустишь руку медленно, спокойно -
              Войдёт она без трудностей, свободно
              А резкий кулака полёт -
              Мгновенно вязкость возрастёт
              Её теченье - как движенье рыси,
              От градиента скорости зависит
              Добавишь музыки слегка -
              Оригинальные выводит па*...
              Всплески рождаются, вращения,
              Будто полей магнитных возмущения**
              Он фантастичен, этот славный херувим
              Но раздвоенье сильное владеет им
              Как украшений необычайный мир..,
              Красный рубин... синий сапфир... -
              Два разных камня.., а минерал один***...


             ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~    


          *па - танцевальное движение. Если неньютоновскую
            жидкость поместить на работающий динамик, то
            она начнёт "танцевать"

          ** - при возмущении магнитных полей на солнце возникают
          так называемые "солнечные  всплески" ( протуберанцы )

          ***Рубин и сапфир - разновидности корунда


                Фото из интернета.