Месяц март такой непостоянный...

Елена Русанова 2
Месяц март такой непостоянный:
То - капель, а то - метет пурга!
И уже не просят покаянья
За ночь обновленные снега!
Первые мимозы так нарядны,
Что до боли хочется весны!
Март же рассыпает снегопады,
Утверждая царствие зимы!
И в душе - все то же сумасбродство!
Ведь еще вчера была я - "снежной",
А сегодня, под весенним солнцем,
Превратилась в трепетный подснежник!
Месяц март такой непостоянный,
В каждом дне таится измененье,
Чтобы люди, как это ни странно,
Знали цену вешним превращеньям!