Сонет 7

Баранов Александр Николаевич
Мой труд не серым камнем вечен,
Гранитных копий нету тела моего,
И холст не мной украшен, оттого
Лишь только памятью людской я бесконечен.

Не как алмаз, мой труд покорный безупречен,
В пример не ставится величие его,
Но как в награду это чувство мне дано,
И потому душой я волен и беспечен.

Все краски радости впитал в себя огонь,
Играет силою пленительного слова,
Не пряча совести от пыли вековой.

Сквозь мглу ночную, что страшна и так сурова,
Меня ведет твоя прекрасная ладонь.
И я иду туда с открытой головой.