Отцы и дети

Константин Клитинский
Говорят: молодежь не воспитана,
Говорят: дети грубы, невежливы,
Говорят: они хамством пропитаны
И лучше, мол, молодость прежняя.

Но, еще на гробницах Египта
Не стерлись жалобы на детей.
Содержат ветхие манускрипты
Так же немало сходных идей.

А старики всем читают нотации,
Говорят: мол, надо нас уважать,
Написать можно и диссертацию.
Если их все поученья собрать.

Вы старики дорогие, простите,
Разве можно вас за то уважать,
Что вы постоянно очень хотите
По любому вопросу брюзжать.

Homo sapiens? Что за создание?
Жаль, он забывает к старости,
Лет своих молодых страдания,
Искания, горести, радости.

Память у нас не обширная.
Если б мы все вспоминали,
Память была б машинная.
Дети б отцов понимали!

Да,  дети б отцов понимали,
Не было б ссор бесчисленных.
Расхотели б отцы скандалить,
Себя, вспоминая мысленно.