Дней круговерть

Татьяна Фёдорова -Голубева
Расчёсан ветром,вымыт солнцем,
цветущ и свеж СЕГОДНЯ день!
живёт непобедимым горцем,
его не бил судьбы кистень.

ВЧЕРАШНИЙ день в венке увядшем,
притихший, тело в синяках,
сложивший крылья ангел падший,
лишь злость играет в желваках!

Уснул в углу ПОЗАВЧЕРАШНИЙ,
нашёл покой и забытьё,
любивший, веривший, желавший
 и... забывающий житьё.

Далёкий день - ТРИ ДНЯ ОТСЕЛЕ-
ты просто воздух, тлен и прах,
с воспоминаньем о веселье,
с проклятьем доли на устах.

ГРЯДУЩИЙ день, он бел и розов,
с надеждой вперил в небеса
 большие детские глаза,
без грустных памяти обозов,
ещё творец, ещё философ...
неясной дымки полоса.