***

Ирина Окс
Жарко, сплюснуто, солоно
в мир приходим мы голыми -
Голиафы и Големы,
словно звёзды из тьмы.
Их корпускулы с вОлнами
не почувствуют боли, но
небеса дали вольную
нам от тьмы до зимы...

Протрезвевшую зиму
нелюбовь исказила,
в стельку пьяным бензином
плюнув в радуги луж,
а февраль, как резина,
растянулся в низинах,
и невообразимо,
что пройдет эта глушь.

Что котам по их вере
крыши счастья отмерят,
март отмоет потери,
и, обсохнув от слёз,
солнце новых америк
на покинутый берег
упадёт без истерик,
как когда-то Колосс...

Жарко, густо и солоно
кровь - текилой да в голову -
ночи чёрное золото,
мокрый скатанный снег,
сна одёрнутый полог
страсти рваным подолом -
глубоко и надолго
отдаются весне...