Кружевная Весна... сонет

Лана Светлая 2
Кружевная Весна! Всё приход её ближе!
Тает лёд на реке, как и льдинка в душе…
Красотою звеня, без сомненья увижу, 
Как влетает Весна на крутом вираже…

Солнце ввысь поднялось, тучи тёмные ниже,
Прочь уносятся вдаль, их не видно уже…
Звонких птиц голоса, раздаются, ты слышишь?
Так влетает Весна на крутом вираже…
 
Ледяная Капель, посели в сердце нежность,
Чтобы пелось легко, чтоб звенело струной!
Чтоб ворвалась Любовь, как весенняя свежесть,

Чтобы встретились мы вновь весною с Тобой!
Чтобы Ты подарил мне весенний подснежник,
Чтобы я прошептала: «Люблю, Милый мой!»
                06.03.13.