Лекарь я, хоть и сморчок! Коллективное творчество

Избушка На Седьмом Небе
Ирина Зуенкова

Не измятый я папирус,
Не гороховый стручок.
Кто не знает - ставлю минус.
Я лечебный гриб сморчок!
Хоть съедобен лишь условно,
Много свойств полезных есть,
Чтоб ходить могли вы ровно,
Без труда и встать, и сесть.
Лучше видеть помогаю,
Укрепляю мышцы глаз,
Аппетиты повышаю…
В общем, врач я, просто ас!
 
Адела Василой:

Без халата и диплома
Я - ваш добрый доктор дома!

Наталья Капустюк:

СМОРЧОК ГИГАНТСКИЙ

Лечат мной, меня едят,
С восхищением глядят:
Я сморчок - лесной гигант!
У меня расти талант.
А похож я на яйцо,
Хоть и сморщено лицо!

СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА или
ЛОЖНЫЙ СМОРЧОК

Я не кушма, не кэчула -
Шапочка сморчковая!
Я по осени кочую,
Спрашивают: "Кто вы?", и
То сморчком осенним кличут,
То сморчком считают ложным...
Знайте - я грибок отличный:
Отварить - и жарить можно!