Ночь

Светлана Кондрашева
Я видела ночь, она сеяла звезды,
небесным полям обрезала края,
неистово крыльями хлопала грозно
и охала в тихом вращенье земля.
Я видела путь, исходящий из бездны.
Закат и рассвет прорастали росой.
Окрас горизонта огненно - медный
лугами бродил вечерами босой.

Я видела полог ночной полотняный,
набухшее вымя молочных путей.
Цветов аромат опьяняющий пряный
клубясь, уносился в глубины ноздрей.
Вдыхая клубы ароматного лета,
купаясь в неоновых лунных лучах,
запомнила ночь, золотую карету
и серебро на волшебных кустах.

Вокруг засыпали огни городские
на полузабытых дневных мелочах.
Деяние летних ночей колдовские
качали меня на своих небесах.