Я вижу то что вижу только Я

Феликс Комаров 2
Я вижу то что вижу только Я.
Миг как змея что яд в себя вонзила...
Трепещет становая жила...
Мой глаз косит...
Хочу закрыть глаза.... Мне нестерпимо видеть свет во мраке.
Ловлю я тень и ловит тень меня,
Стремлю удар, вонзаю клин атаки,
Ломаю панцирь из реберных дуг...
Себя царапаю из теплой норки сердца...
И вспахивая мир как пашню плуг,
Я верю, я себя добуду,
как драгоценность в глубине земли…

За летом осень торопит простуду,
Иссякли силы, больше не моли...
Ответа не услышишь, яд коварен...
Безмолвно небо, холодна земля…

Тогда я отрекаюсь от себя и сбрасываю веру словно кожу...
Уже свои надежды не итожу и не считаю пройденных дорог...
Я сделал все, на что себя обрек.

Всему на свете разлинован срок
И жизнь моя свершая свой виток
Уже заботит словно погремушка
Отброшенная выросшим мальцом.