Хорошо, когда шумно в квартире

Владимир Костюченко 2
Хорошо,  когда  шумно  в  квартире,
Когда  нет  на  душе  пустоты,
Когда  внуки  резвы  и  игривы,
Забываешь  о  старости  ты.

Хорошо  просыпаться  с  рассветом,
Выйти  к  речке  в  туманную  дрожь
Или  в  поле  пройтись  вместе  с  ветром
Колосится  где  спелая  рожь.

Хорошо  побродить  там  по  травам
И,  вдыхая  лугов  аромат,
Вспоминать  дней  далёких  забавы,
Своей  юности,  звонкий  набат.

Ностальгия  о  прожитых  годах
Нас  печалит  всё  чаще,  мой  друг,
Отраженьем  плывёт  в  спящих  водах
Где  с  грустинкой  луны  бледный  круг.

Хорошо,  что  богатая  память
Нашим  людям  от  Бога  дана.
Чтобы  помнилась  вьюжная  замять.
Чтобы  помнилась  Русь  и  луна.
                2013г