Не сладко сплю и неспокойно...

Вероника Молдавская
Не сладко сплю и неспокойно,
И ветер мне доносит: SOS! -
Из тьмы кромешной заоконной.
Подушка вымокла от слёз.

Мне это снилось или мнилось,
Что ты мне Морзе выбивал?
И что-то страшное случилось?
И у тебя девятый вал?

И ты в пучине страсти тонешь,
Подушки угол закусил,
И зло почти беззвучно стонешь,
И никаких уже нет сил

Преодолеть шторма и мили
Даже такому кораблю.
И волны так тебя накрыли,
Как я любовью. Я люблю

Тебя мощней, чем волны судно,
Нежнее, чем они же в штиль.
Греховны мы и неподсудны,
И связаны с тобой, как киль-

Блок. Мы пришвартовались,
Как судно к судну. Навсегда.
Сплелись мы, нервами связались,
Теперь уж, не разлей-вода,

И не бушуй. Не страшно рядом
Какой бы вал нам шторм ни нёс...
Но почему, моя отрада,
Из тьмы кромешной слышу: "SOS!" ?