Цветочный экспромт

Виталий Любченко
Под снегом спят и клевера, и кашки,
Но все-таки длиннее стали дни
И маленькие солнышки – ромашки
не зажигают желтые огни.
У моря распускаются мимозы
Очухавшись от зимних холодов,
Мужи в киосках покупают розы,
А я хотел бы полевых цветов.
Все в розе есть - и аромат и нежность
И зрелых женщин полуденный зной,
А мне милее маленький подснежник,
Что зацветает раннею весной,
Жужжанье пчелки и ручья напевы,
Когда он режет прошлогодний снег. 
Венок ромашек в волосах у девы
и в лес весенний от стола побег.
Бунтует кровь. Весеннего азарта
Не удержать на стуле у стола.
И...С праздником весны, 8-го марта!
Добра,  удачи, солнца и тепла!