Малостишия разные 25. От Самовара до Гномов

Чингисханыч
1. Стародорожное.

чёрный самовар -
кипятится паровоз
на дорожку

2. Чёрное и белое.

кошки-блондинки
млеют от песен ночных
брюнета-кота

3. Одноногий кошмар.

Какая потеря, ей-богу!
Какой непотребный финал!
Терял из вас кто-нибудь ногу
В ночных облаках одеял?
В холодном поту просыпаюсь,
Забыв про любовь и дела,
Ищу её... Плачу и каюсь...
Быть может она затекла?
Быть может гулять убежала,
Как блудный ассесорский нос,
И где-то в глубинах подвала
Сглодал её уличный пёс?
Нечётность конечностей нижних...
Я вою, с тоской в унисон,
И думаю плохо о ближних:
"Отрезали! Это не сон!"
Но, чу! Звук будильника! Вяло
Исходят кошмары-враги...
Проснулся - кровать, одеяло,
Одна... ДВЕ ЛЮБИМЫХ НОГИ!!!

4. Военный аргумент.

Говорил комбат солдату:
Лучший аргумент - граната!
Поласкал кольцо рукой -
Аргумент понятен твой!

5. Прения.

в Голубиной Думе
вопрос о встрече весны -
громкие прения...

6. Хитренькие глазки.

от миски своей
к обеденному столу
сытая кошка бредёт,
чтобы с грустной надеждой
заглянуть мне в глаза...

7. Неожиданно...

карк вороний -
хруст сломанной тишины...

8. Время весны.

стрелка дрожит
на часах электрических
время весны

9. Желтейшее...

жёлто в глазах
от толпы одуванчиков
непоседевших

10. Город гномов.

в городе снег,
чёрные капюшоны -
стойбище гномов


Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2. Любимая Игрушка, 3. Ксения Любавина, 4. Людмила Владимирская,
                5-7. Алексеев Виктор, 8. Галина Козырева, 9-10. Ольга Зимушкина.