Свеча...

Рини Марейн
Одинокая и томная свеча,
Смотрела все время на меня.
Горела ярко и стонала,
Меня в чем-то обвиняя.

Ждала ответа иль печали,
На сердце груза моего.
А я даже и не знала,
Что ответить в темноту.

Зачем ты смотришь на меня,
Не нужно так сильно тлеть.
Ведь я в чем-то не права,
Я знаю, смысл есть.

Каждый мой поступок,
Откроет новый день.
И знаю, точно есть,
Бессмысленная весть…

Смотри, смотри тихонько,
Не нужно лишних слов.
Я знаю, есть недомолвка,
В темных пучинах слез…