Дженни

Михаил Галин 2
            Дженни, ты слышишь смятение ветра?
            Он не позволит пристать кораблю!
            Значит, не даст даже истая вера
            Встретиться с теми, кого я люблю.

            Дженни, звала я его «генацвале»:
            Мой капитан был изящным и грубым.
            Мы целовались – ах, как целовались!
            Так, что немели опухшие губы.

            Дженни, я нынче письмо получила:
            Мой капитан прибывает сегодня!
            Жаль, что немного поблекли чернила,
            И померла наша старая сводня.

            Дженни, а вдруг он меня не узнает?
            Как много лет мы с ним были в разлуке!
            Сколько ночей проводила без сна я,
            Всё вспоминая любимого руки.


            Вот он и Дженни, щенок вислоухий,
            В гости пришёл, где всегда ему рады.
            Что там? – Холодное тело старухи
            Да кучка пепла на столике рядом…