Зима не сдаст свои права...

Терешкова Галина
Весенний март. Все так считают,
Лишь  одного не понимают,
Что просто так, без торжества,
Зима не сдаст  свои права.
Не безрассудство здесь  виною,
Она поборется с весною.
Пойдёт наперекор  судьбе. 
Зима -  уверена в себе.
И тем сильней   уязвлена.
Весна -  кокетлива, юна.
А  с нею опыт, мудрость, сила,
Так чем  соперница  пленила?
Вон люди - припасли дары,
Готовят для зимы костры,               
Весну зовут к себе скорей.
Венки развесят  у дверей.
Зима уж начинает злиться.
Не первый день сраженье длится;
Ввязались  в бой метель, мороз;
Бьются  не в шутку, а всерьёз.
Напором так потрясена,
Шагнула в сторону весна.
И отступила -  виновато,
Видно,  силёнок маловато.
***
Ещё не время, знать её,
Наступит день,  возьмёт своё!
 
8  марта 2013 г.