Подснежник-

Таня Акимова
Где весна без начала,
Зима без конца,
В черноте от проталин
Не спрятать лица,
Позади снегопада,
Во снах облаков
Потаенная радость
От нежных основ,
Недоступные тени
Воды на снегу,
Зимний день-день весенний
Фарфоровых губ
Предвкушеньем подсвечен,
Губить не спеши
Мотыльковую вечность
Подснежной души.
---