Опять весенние дожди...

Семён Заславский
Опять весенние дожди
Слезами омывают стёкла....
Всё,что осталось позади,
Повисло,словно меч дамоклов.

Я не могу себе простить
Ни слов ненужных,ни поступков,
И только в праве погрустить
Я делаю себе уступку.

Я каждый миг теряю миг,
Который вновь не повторится.
Прошедшего сумбурный лик
Мне сможет только лишь присниться.

Я научить себя хочу
Ценить бегущие мгновенья,
Решать лишь то,что по плечу,
Не раскисать от огорченья.

Жизнь,словно радуга - пестра.
Нам предсказать никто не сможет,
Что ожидает нас с утра,
Что нам судьба решить предложит.

И чем сложней пути зигзаг,
Чем больше туч на небе мглистом,
Всегда,коль ты себе не враг,
Стремись остаться оптимистом.

Себя хоронит человек,
Когда боится перемены,
Когда прожить свой хочет век
В "покоя" неприступных стенах.

Тот понял жизни красоту,
Кто за неё полезет в драку,
Всегда храня в душе мечту -
Простую,ясную,без "лака".

Ему не страшно,если вдруг
Судьба не будет благосклонна -
Есть ясный ум,умелость рук,
Друзья и счастье быть влюблённым.

                1964 год