Встреча в море

Галина Богатырева
     Было  солнечное  тёплое  сентябрьское  утро.  Позавтракав  в  пансионате "Химик" под  Туапсе,  мы  отправились  на  пляж.  Все  старались  насладиться  купанием в  морской  воде.  Особенно  радовались  и  резвились  в  прибрежном  мелководье  ребятишки.
     Мне  не  нравится  "ползать  на  животе" по  песку  и  я  отплыла  на  довольно  большое  расстояние  от  берега.  Нанырявшись,  я  отдыхала  "на  спинке".  Вдруг  кто-то  около  уха   фыркнул.  Я  развернулась  и  посмотрела  вокруг...  Никого  около  меня  не  было. "Да  это  аквалангист  выныривал,  чтоб  "глотнуть  воздуха",  и  снова  нырнул  в  воду." - подумала  я.
     Слышу,  у  берега  крики  и  переполох.  Всмотрелась,  а  там  что-то  чёрное  барахтается  среди  купающейся  ребятни.  "Дельфины!  Дельфины!  Дельфины!" - кто  восторженно,  кто  со  страхом  кричит.
     И  вдруг  эти два чёрные  чудовища  плывут  прямо  на  меня...  Нет  слов  описать  свой  УЖАС !!!   Сейчас  они  меня  потянут  в  бездну !!! 
     Но  ныряющими  движениями  они  проплыли  в  метре  от  меня, пофыркивая,  издавая  такие  же  звуки,  что  я  слышала  пять  минут  назад  около  своего  уха.  УХ!  с  облегчением  вздохнула  я,  и  стремглав  поплыла  к берегу.
     Я  много  раз  бывала  на  море,  но  никогда  не  видела  дельфинов.  Однажды,  на  корабле  все  восторженно  кричали: "Дельфины  на  горизонте!"  но  я  сколько  ни  вглядывалась,  так  и  не  увидела  их.
     А  тут  они  дважды  проплыли  РЯДОМ  со  мной  и  навели  на  меня  дикий  ужас!
     На  берегу  все  делились  впечатлениями от  увиденного.  Но  моё  впечатление  было  более  убедительное  и  яркое!
     Наверное,  больше  никогда  не  испугаюсь  дельфинов,  а  пойду  в  дельфинарий,  чтоб  с  ними  порезвиться...
    
           Фото  ЯНДЕКС