тетради-2 программист

Соколова Инга
Он уснул за столом,
за программным листом
у компьютера.
Шея цыплячья.
Жалость щенячья моя
к этой шее в обруче воротника.
Он наверняка,
уснул собой довольный.
Видели умника?
С монитора свет льётся ровный,
Рука зависла с мышью,
а с ней и лохматый процессор.
Мальчишка!

Я с интересом
Наблюдаю тревожный сон.
Мне непонятны:
Жизнь у экрана,
Артерии - шины,
Мозги - программы,
Материнская плата - явно не мама,
Вибрация, облучения
Через экран
Сексуальные увлечения -
Иллюзия всё - обман,
Сон,
Сон,
Сон...

Вздрогнули веки,
проснулся он.
Оглянулся,
Поверх очков посмотрели глаза
На меня...
И мимо...меня
Вполне между нами
Возможен роман...был...
Нежные клавиши,
Архивные залежи,
Не девичья память,
Послушание...
Он загрузился в компьютер.

Что ж,
Судьба ждать не любит
До свидания...