У ног других я побывал

Ковин Андрей
У ног других я побывал,
Не помня свой обет,
Ему почти не предавал
Значенья много лет.
Как мог его почти забыть,
Себя теперь кляну,
Ведь обещал  я в нём любить
Тебя, Тебя одну!

А свет, ужасный властелин,
Тебя приговорил
К замужеству, и вот один
Судьбу благословил.
Ему готов я заплатить
Стократную цену
За то, чтоб только рядом быть,
Любить Тебя одну!

Тебя раскаянья мои
Увы, уж не спасут.
Я сам забвением любви
Себе устроил суд.
Теперь лишь в мыслях на века
Тебя я обойму
И не отдам наверняка
Уж больше никому.

Но если случай принесёт
Тебе моё письмо,
И слишком поздно донесёт
Мои мольбы оно,
Я лишь одно решусь сказать,
Нарушив тишину:
Ты – лишь моя, я буду ждать,
Любя, Тебя одну!