Летят-летят по небу птицы

Сергей Макиенко
Летят-летят по небу птицы       
Летят к насиженным местам.         
Весною хорошо влюбиться               
И целовать прекрасных дам.      

Смотреть на дальние просторы,         
Как оживает новый день.             
Наполненные синевой озёр         
Берёз качающихся тень.               

Да я живу в своей деревне               
Крестьянин я, увы не князь.         
Я не последний и не первый      
Месю ногами эту грязь.               

В скирдах кончается солома       
Продержимся, не плачь, постой.       
Я знаю милая корова               
Вам сниться клевер луговой.      

Весна врывается с цветами         
Бегут ручьи, шуми вода.               
Я только развожу руками             
Ну вот и дождались тепла.            

Какое счастье видеть небо          
Полей степную красоту.               
Год урожайным будет, хлебом          
Накормим милую страну.             

13 Марта (15:07) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район