Я жить хочу!

Ковин Андрей
Я жить хочу! Но не печали,
Хочу я радости – не бед,
И чтоб в моей душе звучали
Слова любви минувших лет. 

Ведь только лучшее, святое
Нас возвышает и живит,
И дарит счастие большое,
И впереди его сулит.

Печаль и плач – удел невежды,
Любовь и Свет – удел богов.
Я покупаю зов Надежды
Ценою всех своих оков.

Я покупаю неба звуки
И тишину твоих речей,
Пройдя своих пороков муки
И став и чище, и мудрей.

Достигнув же земного рая,
Теперь устало я шепчу,
Как никогда вдруг понимая,
Свои слова: «Я жить хочу!»