Моя советская и русская

Гасанов Раф
Из года в год вела на поиски
Мечта живая и картинная;
Мой сумрак озаряли проблески,-
Слагалась песня лебединая:
Доверчивая,нежно-грустная
Моя советская и русская.

Наутро свежее дыхание,
Терпение в тяжелый час.
И непритворное желание ,
И озорство влюбленных глаз -
Застенчивая,нежно-грустная
Моя советская   и русская.

Библейские черты характера,
Как характерные черты,
Для одного простого мастера
В себе соединила ты -
Прекрасная и нежно-грустная
Моя советская   и русская.