Сегодня звёзды...

Анастасия Керманн
Сегодня звёзды ярче, чем обычно,
И небо глубже самых синих вод,
Галактик зов струится мелодично,
Открыты створки творческих ворот.

Сегодня воздух пахнет ежевикой,
Заманчивой пикантностью ночей,
Под взором у царицы луноликой,
Все звуки вдруг становятся слышней...

Сегодня ивы в болеро одеты,
Расписанное кисточкой листвы,
Ручей бежит, и камни-кастаньеты
Стучат... и с рощей шепчутся на "вы"...

Сегодня звёзды ярче, чем обычно,
И небо распускается цветком,
Прекрасным гиацинтом гармоничным,
Встревоженным легчайшим ветерком.


/08.03.2013/