Звонкий смех

Паратунка
Услышала в трубке звонкий смех…
Словно не было долгой разлуки…
Заразительный смех ни для всех -
он заряд для любви и от муки.

Поняла как ты рад -
моего звонка дождался.
Дни тянулись чередой подряд…
Ты в сомнениях метался.

Я в себе разбиралась опять -
жить без тебя хотела.
Пыталась ещё раз понять –
почему позабыть не сумела.

Знаю, ты прилетишь -
смех наяву услышу...
Как всегда меня рассмешишь -
от смеха твоего я завишу:
он рассыпается, летит над землёй,
как звон колокольчиков в поле…
Иду я за звоном и за тобой –
желаю всем подобной доли:
чтоб свои половинки нашли;
с собою в согласии жили,
не важно – рядом или в разлуке уже,
но чувства свои сохранили.

 03.11.2007