Знакомый поворот

Павлова Лена
Весна теплом искрится,
Трамвай на поворот,
Клюёт пшено синица,
Из лужи голубь пьёт.
И кошка по карнизу,
Свершает переход,
А девочку  Алису,
Всё манит поворот.
На подоконник листик
Спустился невзначай
И думает Алиса:
Как долго стынет чай...
Смотрю в экран окошка,
Читаю новый пост,
Где от бесстрашной кошки
Остался только хвост.
А почему не может
Трамвай  наоборот?
Цепляя дни к вагонам
Жизнь падает вперёд…