Эпитафия

Израиль Рубинштейн
О мёртвых - хорошо, иль ничего.
Они покорны и хуле, и славе.
От имени народа моего:
Покойся с миром, Команданте Чавес!

В неверной политической судьбе
Тебе, казалось, помогали стены.
Но враг таился в нефтяной трубе -
Субстанции, весьма канцерогенной.

Ты с ним сразился, по-солдатски прост, -
И в смерти уподобившись Атланту.
Правитель, отрицавший Холокост,
Покойся с миром, бедный Команданте!
                Израиль, 2013