Адела

Кира Данилянц
это москва, и тут никому совершенно нет дела,
куда утром идет сеньоритта Адела.
подобрав подол, перешагивает через лужи.
у нее дома строгий отец, и пока нет мужа.
оправляет передник, проходит сквозь турнекеты,
у нее в душе шелестит прибой и вечное лето.
над ее головой ангелы играют на флейтах.
толпа заносит ее в вагон где-то в середине куплета.
у нее в руках распускаются желтые георгины.
она кротко опускает глаза, улыбаясь чему-то внутри ее.
проезжает три станции, выходит, растворяется в атмосфере.
солнце выглядывает, и начинается потепление.