Конфуз

Людмила Лыкасова
Легко на сердце, словно груз
Слетел с души внезапно.
Послушай, как простой конфуз
Помог мне в сем этапно

Принять, осмыслить, отпустить
Ошибок вдруг немало.
Смеясь на свете легче жить.
Смех лечит, ясно стало!

В дом залетев, кричит сынок:
« Где шланг? Куда девала?»
Дочь оглушительно молчит.
Где он и я не знала.

Тут папа молвил, что отдал,
Кому-то там для дела.
И я не выдержав, скандал
Затеяла умело:

- Не разобравшись, что кричишь?
Спокойней стать пора бы!
- А ты сама всегда ль смолчишь?
Как повела себя бы?

Сказала дочь и мир затих,
Следя за мной детально…
Вот так, друзья, родился стих,
Ведь сцена театральна!

Стою, молчу, краснею жуть!
Все ясно и понятно.
Зеркальность сцен – вот мира суть.
Как жить порой занятно!