Первоцвет

Вячеслав Бесколесный
Вот она! Пришла в наш дом весна!
Растопила зимнюю дремоту,
Всколыхнула от заснеженного сна
Осенью заснувшую природу.

Солнце светит с радостью в глаза,
Пробуждая пламенные чувства,
Ты в ответ чихаешь, и слеза
Вдоль щеки прокладывает русла.

Улыбнувшись, вытер слезы дед,
От прохлады посинели пальцы.
- Так хотел увидеть первоцвет…
  А теперь вот вас спасаю, зайцы!