Небо снимет швы

Виталий Гурамишвили
Последний раз щелчок замка,
и лебедь не нашедший окон,
внизу заждались облака,
под плиткой мостовых полотен.

лица не помню – ты светла,
вчера мы виделись напрасно,
ты ль разбудила? но звала,
лучась саянкою атласной.

так ярок путь, всю ночь гори,
босая ты сминаешь пламя,
проторят звезды-плугари
нам путь, устеленный дымами.

ты робко спросишь: где земля?
она сгорела, топь под нами,
нет для двоих нас корабля.
один затянет вежды снами,

дождется: небо снимет швы,
и ног достанут моря волны,
встав, обойдет с клюкой дворы,
идя на свет и зов бессловный.