Зеленые огни

Татьяна С-Коробейниковская
Точки, почки, светлые листочки.
Сколько их? Как звезд – не сосчитать!
Каждый листик в новенькой сорочке
Должен что-то нужное сказать.

Каждый лист – смолистый огонёчек,
К свету поворачивает лик.
У тропинки пёстренький цветочек
К солнечному зайчику приник.

Шум ветвей. Раскатистые грозы.
Свежие сияющие дни.
Что же ты, красавица берёза,
Не зажгла зелёные огни?
               
                2005.