Необычный сонет

Татьяна Андреева Богомолова
Пленительность спички каминной –
Милый невинный гротеск.
Уютный сумрак гостиной –
Поленьев берёзовых треск.
Дождливая осень с ангиной –
В лужах фонарный блеск.
Винный цвет чая с малиной –
Пошлый, избитый бурлеск.
Не из фарфора – из глины
Застывший, чрезмерно картинный,
Изваянный  вскользь арабеск…
Последнего в жизни
               Первого снега
                Всё заметающий всплеск.