На Петуха меняем Обезьяну

Лесовик 2
Касьян всучил нам злую Обезьяну.
Она нам принесла немало бед
И обрекла скорбеть нас по Беслану,
Оставила цунами страшный след.

А боль утрат коварно солнце застит,
И к радостям наш слух порою глух.
Но уповаем на тебя, горластый
(Надеемся — не жареный!) Петух.

Ты станешь кукарекать по три раза,
Приветствуя нас с самого утра, —
И сгинут нечисть ночи и зараза,
И завтра будет лучше, чем вчера.

А чтоб не возращаться к горьким темам,
И взгляд чтоб от унынья не потух,
Не клюй, пожалуйста,
Ни в задницу, ни в темя —
Клюй с нами
Зёрна творчества,
Петух!
                31.12.04