Ребро Адама 1

Ковалёв Михаил
               
Что ж, Господи, Ты так несправедлив,
Иль Ты бессилен укротить ей норов?
Тебе ль не знать, как был я терпелив,
Когда меж нами возникала ссора?

Я не из тех, кто лезет на рожон:
Теряюсь сразу пред суровым ликом,
Боюсь, что буду наповал сражён
Не кулаком, а языком великим.

И никакой весомый аргумент
Меня ни разу не спасал от гнева;
Зачем в раю Ты создал прецедент,
Зачем Ты в жёны дал Адаму - Еву?

Зачем, скажи, лишил его ребра,
Ведь он мог стать навеки инвалидом?..
Так сделай, чтоб жена была добра,
Коль для меня она – священный идол.

Прошу Тебя, исполни роль Судьи,
Не допусти, чтоб разыгралась драма,
В честь беззаветно преданной любви
Адамово ребро верни Адаму.