Родины пастух

Анатолий Шанин 2
Мне виден родины пастух,
В туманах с алою зарёю.
Рассветной дымке пеленою,
Он прошептал любовь нам вслух.

И часу не прошло дивится,
Когда рассветная пора.
Ещё лежит себе томится,
Была такая красота!

Мне слышен ветра звук вчерашний,
Играл он нежно по степи.
Замечу как то он однажды;
Мне рассказал свои стихи.

И был в тумане я спокоен,
Укрытый нежностью объят.
А рядом шёл пастух доволен,
Он шёл по степям,в стольный град.

Мне виден родины очаг,
Ещё нежнее светел в окнах.
Как парус белый по степи,
России верной и державной,
И там купил я калачи.