Может быть, просто...

Татьяна Туль
Стрелы горячего солнца
Крошат мой щит ледяной.
Сердце сквозь слёзы смеётся,
Как безнадёжный больной.

С неба насмешливо машут
Крылья сбежавшего сна.
Кто заварил эту кашу?
Может быть, просто весна.

Двери не дрогнут при стуке -
Тщетно в них ломится страх.
Но опускаются руки
В стылые угли костра,

Никнут бескрылые плечи,
Рушится дом из песка.
Кто-то мечту покалечил...
Может быть, просто тоска.

Черти ликуют в болоте,
Весело скалится бог...
Бой был навязан. Увольте -
Я опускаю клинок,

Призракам тёмного бреда
Сопротивляться не стал,
Боли пощёчину нЕ дал...
Может быть, просто устал.

Травят подбитого зверя...
Чудо? Уже не хочу.
Ласка? Уже не поверю.
Сам себе тихо шепчу:

- Да, отнимаются ноги,
Да, приближается край...
Что, ожидаешь подмоги?
Без толку. Просто вставай.