забывших меня...

Тамара Пеункова 2
" Из забывших меня можно составить город."
                Иосиф Бродский.

Где этот город забывших меня?
Что там за улицы, площади, небо,
Женщины, верность которым хранят,
Есть ли там те, что влюбляются в небыль?

Что за река? Меж каких берегов
Катятся волны утрат и забвенья
Встреч, обещаний, растаявших снов,
Слов, что покинули стихотворенья?

Где те мосты, что не помнят следов,
Где те сердца, что покорны рассудку?
Может, там много листвы и цветов,
Но не найти среди них незабудку.

Где этот город, тире городА?
Впрочем, пусть тайну хранит свою карта.
Я вспоминаю о них иногда -
Ранней весной, в первой четверти марта.