Женщинам 8 марта

Краев Евгений
Когда зима встречается с весной,
Когда мороз с капелью спорит
Закон природы прописной
Из двух начал единство строит.

Мужская сила, как огонь, неся хаос и разрушенье,
Как вал воды, сносящий все и смерть суля.
Под слабой женскою рукой дает тепло и вдохновенье.
А в берегах реки течет - как будто у руля.

Но провиденье раз в году вскрывает разночтенья.
А сила слабость признает, остепенившись вновь.
И ласку, нежность, красоту - как признак предпочтенья.
Пусть в сердце вера Вам войдет, надежда и любовь!